晋城广电网>> 注册 登录

首页 | 新闻 | 图片 | 人物 | 爱心 | 清风 | 舆情 | 专题

晋网新闻频道    首页 > 首页 > 要闻 > 正文

省委脱贫攻坚督导组晋城对接会召开

2017-06-21 16:23:50 来源:晋城广播电视台    编辑:柳夏

 
  按照省委的安排部署,6月20日,省委脱贫攻坚第七督导组一行莅临我市,开始对我市脱贫攻坚工作进行为期两年的驻市督导。下午,督导组与我市就脱贫攻坚工作对接。

  省委脱贫攻坚第七督导组组长、省人大常委会人事代表工委主任李高山出席会议并讲话,副组长、省供销社副主任王彤宇传达了省委骆惠宁书记的讲话精神,市委书记张九萍出席会议并作表态发言,市委副书记曾庆勇主持会议,市委常委、组织部长卫明喜参加会议,副市长冯志亮汇报了我市脱贫攻坚进展情况。

  近年来,我市坚决贯彻省委、省政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚取得了积极进展。2016年,完成贫困村退出79个、2.67万贫困人口脱贫,实现攻坚之年首战首胜。目前全市尚有91个贫困村、3.05万贫困人口。按照省、市工作部署,今年我市计划脱贫84个村,2.54万人,年底前,沁水县、陵川县两个贫困县脱贫摘帽,其它非贫困县贫困村、贫困人口全部脱贫;2018年年底前,陵川县、沁水县贫困村、贫困人口全部脱贫,提前完成脱贫攻坚目标任务。

  李高山在讲话中就省委关于脱贫攻坚督导工作的决策部署、督导重点、督导内容、督导方法和要求进行了说明。他指出,省委督导组将按照省委书记骆惠宁重要指示精神和省委统一要求,较真碰硬开展工作,发挥督查倒逼作用,传导压力,督促落实,确保目标任务完成,确保脱贫质量成色。督导工作将紧盯脱贫攻坚主体责任落实,坚持目标导向、问题导向,强化结果管控、过程管控,通过采取实地查看、基层座谈、查阅资料、随机抽查等方式,对政策落实、责任落实、工作落实、项目落实等情况开展督查,确保持续稳定脱贫。晋城各县市及相关部门要树立一盘棋思想,切实强化责任意识、合作意识,协同配合,增强主动性,全力支持和积极配合督导组开展工作,确保督导工作顺利进行。

  张九萍表示,晋城市委、市政府将进一步认真落实督导组的安排要求,高度重视,狠抓落实;正视问题,边督边改;积极配合,全力保障;压实责任,精准发力;全力以赴配合保障好督导工作,确保督导工作顺利进行、督导任务圆满完成。

  张九萍要求,全市各级各相关部门要把省委专项督导作为一场政治“大考”,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会开展脱贫攻坚督导的重大意义,做到认识到位、行动到位、整改到位,切实把配合保障督导作为重要的政治任务抓紧抓实、抓细抓好。要坚持问题导向,高度重视督导组反馈的每一个问题,明确责任人、责任单位和时间表、路线图,建立整改台账,严格做到即知即改、立行立改,确保整改彻底到位,切实把整改贯穿督导的全过程。要按照省委的安排和督导组的要求,明确专人负责联络督导组的工作,确保督导进度、时间节点,全方位、无缝隙作好对接、服务、配合、保障等具体事宜,帮助解决督导中的实际问题,为督导组创造良好的工作条件和环境氛围。要以这次省委督导为契机,大力弘扬求真务实的作风,进一步提高工作标准、压紧压实责任,加大督查考核力度,严肃问责追究,着力在精准扶贫脱贫中下足“绣花”功夫,千方百计调动各方面的积极性、主动性和创造性,确保打赢全市脱贫攻坚战,向省委、省政府和全市人民群众交上满意的答卷。
 

关于我们】-【广告服务】-【招聘信息】-【联系方式】-【设为首页】-【加入收藏夹
地址:山西省晋城市凤台西街广播电视中心
新闻热线:0356-2055545 E-mail:sxjcgdw@163.com
互联网新闻信息服务备案证编号:14083035
晋ICP备09005984号 晋电子公告备[2009]017号
互联网视听节目服务(AVSP):晋备2008004号
晋城市委宣传部主管 晋城广播电视台主办 晋城广电网版权所有