晋城广电网>> 注册 登录

首页 | 新闻 | 图片 | 人物 | 爱心 | 清风 | 舆情 | 专题

晋网新闻频道    首页 > 首页 > 要闻 > 正文

张九萍在畜牧局 农发局 农机局调研

2017-06-20 15:42:28 来源:晋城广播电视台    编辑:柳夏


  6月19日下午,市委书记张九萍深入市畜牧兽医局、农业综合开发局、农机局,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育开展和服务“三农”工作情况进行调研。张九萍强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届三次全会精神要求,按照市委安排部署,提升工作标准,争创一流业绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,坚持“学做”结合,真情服务“三农”工作,以实际行动体现“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。
    
  调研中,张九萍认真查看了各单位的党员活动场所,查阅党建资料,检查党员学习笔记,详细了解党组织建设、党内政治生活开展和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育开展情况。
    
  在市畜牧兽医局动物疫病预防控制中心实验室,张九萍详细了解了全市动物疫病特点和防治情况。她指出,畜牧养殖业是富民产业,是全市脱贫攻坚工作的重要组成部分,晋城畜牧养殖业规模大,布局相对集中,更加需要加强动物疫病预防控制和畜牧兽医等方面的专业指导,市畜牧局的干部职工和养殖专家要继续发挥扎根“三农”一线的优良作风,深入基层,深入养殖户,了解他们的迫切需求,提供全方位技术指导和帮助,推动全市畜牧养殖业绿色健康发展,带动更多农民脱贫增收。
    
  在市农业综合开发局,张九萍详细了解了全市农业产业化发展情况,当得知以陵川县为主要区域的晋城中药材在全省都处于领先地位时,她十分高兴,要求市农业综合开发局要认真发挥行业指导作用,结合全市农业发展实际,科学规划,合理布局,加强行业指导,推动晋城农业走出一条特色化产业化发展道路,充分激发农业潜力,不断增加农民收入。
    
  19日和20日两天正是我市夏收工作的关键时期,张九萍来到市农机局,通过“智慧农机平台”对全市夏收工作进行全面了解。她要求,市农机局要科学调度,优化配置农机资源,采用信息化手段,帮助农机手找活干、帮助农户找农机。要搞好服务,做好机收作业的技术维修、接待、加油等工作,充分发挥农机合作社和农机大户作用,推广好订单作业、托管服务和“一条龙”全程机械化作业等服务方式,提高“三夏”农机作业的组织化程度。要把“三夏”抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的首要工作任务来抓,抓住有利时机,精心组织,全力以赴,集中人力物力,克服各种困难,赶时间、抢进度,龙口夺食,确保小麦适时收获、颗粒归仓。
    
  张九萍指出,三个部门全体干部职工长期工作在“三农”一线,与人民群众距离近、关系紧,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,严格落实省委、市委要求,严精心组织领导、确保取得实效。要坚持学做结合、以学促做,把“学”和“做”体现到指导、服务“三农”的第一线,在一线改进作风,把才华、指挥奉献给广大农民,真情服务“三农”,带动群众致富,在农村广阔天地中作出大作为,以各项工作的全面推进,让广大农民切实感受到“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的成效。要管理好涉农资金,坚持公开透明的原则,确保资金阳光、廉洁使用,让好钢用在刀刃上。要与中心工作深度融合,自觉把本单位工作放在大局中来考虑和推进,提升工作标准、争创一流业绩,以党的建设的新成效,解决问题、推动工作,为十九大胜利召开营造坚强政治和组织保证。
    
  调研中,张九萍还看望了国家统计局晋城调查队和市残联的全体干部职工,感谢国家统计局晋城调查队对晋城经济社会发展的支持;要求加大宣传力度,营造全社会了解、关心、支持残疾人事业的良好氛围。记者:王敏鹏

关于我们】-【广告服务】-【招聘信息】-【联系方式】-【设为首页】-【加入收藏夹
地址:山西省晋城市凤台西街广播电视中心
新闻热线:0356-2055545 E-mail:sxjcgdw@163.com
互联网新闻信息服务备案证编号:14083035
晋ICP备09005984号 晋电子公告备[2009]017号
互联网视听节目服务(AVSP):晋备2008004号
晋城市委宣传部主管 晋城广播电视台主办 晋城广电网版权所有