晋城广电网>> 注册 登录

首页 | 新闻 | 图片 | 人物 | 爱心 | 清风 | 舆情 | 专题

晋网新闻频道    首页 > 首页 > 要闻 > 正文

【两学一做在晋城】倾听民意解民忧 真学实做抓落实

2017-06-20 15:35:25 来源:晋城广播电视台    编辑:柳夏


  全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育以来,我市相关部门单位紧密结合工作实际,坚持学做结合,以实际成效回应百姓期盼。针对群众反映的出行不便、公交车对老年人乘客服务不周等问题,市委督查室与市交通运输局、市公交公司一起深入分析问题,研究解决之道,一批问题得到有效解决,真正做到了权为民所用、利为民所谋。
  
  白水东街是市区东南片区的一条主干道,近年来随着城市不断发展,道路两边新建小区入住的市民越来越多。然而,由于之前周边小区入住率低,公交线路没有开通,如今居民多了以后出行十分不便,百姓反响强烈。注意到这一情况后,市委督查室与市交通运输局工作人员立即来到公交公司,了解问题原因,商讨解决办法。
  
  晋城公交总公司副经理梁晋霞说:“由于我们公司车辆短缺,我们克服车辆困难,从其他线路抽调了几台公交车,充实到了11路,将11路的终点站由市三医院延伸到了君悦湾小区,解决了白水东街群众出行难的问题。”
  
  自今年1月份线路延伸以来,目前为止,11路公交车途径白水东街运行已将近半年时间,得到了沿线乘坐市民的交口称赞。
  
  乘车的一位大爷说, 以前我们这一路没有公交车,自从这个11路开通以后,对老百姓非常方便。小孩上学也方便,到城里买点什么东西回来更方便。这个事非常好,对我好,对大家更好。
  
  与此同时,针对群众反映的公交服务中存在的拒载老年人、对老年人服务不热情、上下车招呼不周等问题,市公交总公司迅速采取有效措施,积极进行整改。
  
  晋城公交总公司经理廉阳峰说,在市委督查室的工作指导下,我们开展了服务老年人专项活动,我们班子成员每个人亲自带队,下线路到车厢,对驾驶员进行监督检查。对服务过程中驾驶员违规操作,服务质量不高的进行说服教育,对于特别情节严重的,我们根据我们公司的规定,对驾驶员进行处罚。特别是在近期,我们的老年人投诉电话明显的减少,五月份有3个,到现在六月份,我们一起老年人投诉电话都没有了。所以通过这些活动,使我们服务老年人这个水平和工作,做得更实,水平也有所提高。记者:董亮

关于我们】-【广告服务】-【招聘信息】-【联系方式】-【设为首页】-【加入收藏夹
地址:山西省晋城市凤台西街广播电视中心
新闻热线:0356-2055545 E-mail:sxjcgdw@163.com
互联网新闻信息服务备案证编号:14083035
晋ICP备09005984号 晋电子公告备[2009]017号
互联网视听节目服务(AVSP):晋备2008004号
晋城市委宣传部主管 晋城广播电视台主办 晋城广电网版权所有