晋城广电网>> 注册 登录

首页 | 新闻 | 图片 | 人物 | 爱心 | 清风 | 舆情 | 专题

晋网新闻频道    首页 > 新闻 > 国内·国际 > 正文

林郑月娥:按基本法全面准确落实“一国两制”

2017-06-21 16:49:44 来源:央视网 编辑:赵丽丽

原文标题:【见证·香港回归二十年】林郑月娥:按基本法全面准确落实“一国两制”
  央视网消息:
在香港回归祖国20周年,以及特区政府即将完成换届之际,香港侯任行政长官林郑月娥接受中央媒体采访。她表示,她见证了“一国两制”在香港的成功实践,将按照基本法要求,全面准确落实“一国两制”,带领特区政府和社会各界,将香港建设成朝气蓬勃的特别行政区。

林郑月娥7月1日就任特首前的临时办公室位于中环的一栋普通写字楼,在接受中央媒体采访时,林郑月娥一如既往的准时抵达并要求全程站立接受采访。

香港侯任行政长官临时办公室

香港侯任行政长官临时办公室

林郑月娥:我在特区政府工作了36年多一点,基本上可以说是一般的时间是回归以前,一半是在回归以后,见证了回归前后,香港总体的发展。过去20年,香港在落实“一国两制 港人治港 高度自治”的方针是成功的。

 林郑月娥接受中央媒体采访

林郑月娥接受中央媒体采访

回顾回归后香港经历的两次金融危机和2003年非典,林郑月娥表示,香港都在国家的支持下成功应对。对于香港回归后的“变与不变”,林郑月娥表示,变的是香港的发展,过去20年,香港经济累计增长82%,成为一个更重要的国际金融中心,不变的是“一国两制 港人治港 高度自治”的方针。回忆从总理手中接过任命的那一刻,林郑月娥坦言:自己任重道远。

林郑月娥:香港特别行政区行政长官的位置是独一无二的,行政长官即向香港特别行政区政府负责,也要向中央人民政府负责。所以,如何在香港比较复杂的环境中做好“两个负责”,让香港和中央政府的关系完全按照基本法里的要求进行落实,这也是一个很大的挑战。

林郑月娥对国家的发展充满信心,她认为,在国家发展的大前提下,香港的前景将是非常好的。她希望以个人的从政经验,以及选举时提出的理念,做好未来的工作,让香港成为一个朝气蓬勃的特别行政区。

而对于香港目前出现的一些社会纷争,甚至出现“港独”分子的现象,林郑月娥表示,“港独”完全违反“一国两制”和基本法,会冲击香港的繁荣稳定,在香港没有出路,绝不容许。

林郑月娥:“港独”在香港没有出路,相信绝大部分的香港市民会觉得“港独”是一个可以考虑的方案,所有“港独”的行为违反我们本地的法律。另外,要做好教育工作,不能让“港独”思潮在香港传播开。

关于我们】-【广告服务】-【招聘信息】-【联系方式】-【设为首页】-【加入收藏夹
地址:山西省晋城市凤台西街广播电视中心
新闻热线:0356-2055545 E-mail:sxjcgdw@163.com
互联网新闻信息服务备案证编号:14083035
晋ICP备09005984号 晋电子公告备[2009]017号
互联网视听节目服务(AVSP):晋备2008004号
晋城市委宣传部主管 晋城广播电视台主办 晋城广电网版权所有